よくある質問

やさしく・おいしくつくってみようかん

よくあるご質問

やさしく・おいしくつくってみようかん

Q

お湯以外でようかんを作ることはできますか?

A

お湯以外でも、牛乳を入れるとあずきプリン風ようかんになります。その他、様々なアレンジが可能です。詳しくは弊社HPのアレンジレシピをご参考ください。

Q

冷蔵庫で固まってから、どれぐらい日保ちしますか?

A

お作りになったものは、なるべくその日のうちにお召し上がりください。

Q

お湯の量を増やしても大丈夫ですか?

A

甘さを抑えたい場合は、お湯の量を350ccに増やしてお試しください。
ただし、お湯の量を増やしすぎると味が薄くなったり、ようかんが固まりにくい場合がございますので、ご注意ください。

Q

食べるとざらついた感じがするのですが?

A

原材料に小豆の粉末を使用しておりますのでざらつく場合があります。
品質には問題ございません。

ページトップへ